Взыскание расходов на операцию с виновного лица

Как выглядит справка о возмещении расходов на лечение

Болезнь сопровождается не только физическим дискомфортом, но и материальными затратами. Избавить от заболевания может врач. Что касается возмещения материальных затрат, то в законодательстве предусмотрены определенные финансовые гарантии для граждан. Нормами устанавливаются списки услуг и перечень медикаментов, при оплате которых возможно получить компенсацию. Закон предусматривает особые условия и при прохождении дорогостоящих медицинских мероприятий. Рассмотрим их подробнее.

При условии уплаты дочерью налога за указанный отчетный год в достаточном размере для получения вычета, отсутствии других вычетов (на обучение, имущественный и пр.), которые были применены в этом периоде (и в этой связи исчерпан налоговый запас), дочь может возместить всю сумму лечения — 54000 руб., так как она меньше совокупного годового лимита равного 120 000 руб.

  • были оказаны лечебные и диагностические услуги специалистами скорой помощи;
  • была проведена диагностика и профилактика, а также лечение в амбулаторных условиях; в этот список также включена медицинская экспертиза;
  • диагностическое и лечебно-профилактическое обслуживание было предоставлено в стационарных условиях;
  • диагностика, профилактика, реабилитация или лечение осуществлялись в санаторно-курортных условиях;
  • были оказаны услуги в сфере санитарного просвещения.

Сервис медучреждение, например, нахождение в палате повышенной комфортности, относится к услугам, которые по закону не компенсируются. Однако если больница выдаст справку на общую сумму, в которую входят расходы на лечение и на дополнительные услуги, то возмещение можно оформить с указанной суммы.

Социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически понесенных расходов, но не более 120 000 рублей в налоговом периоде (налоговый период составляет один календарный год по окончании календарного года, в течение которого были осуществлены указанные затраты).

  • если он работает;
  • если он не работает, но на протяжении отчетного периода получал какой-либо доход. Например, продавал имущество или сдавал его в аренду;
  • если он не работает, не получал в отчетном периоде никаких других доходов кроме пенсии, вычет может получить супруг (а) пенсионера или дети.

Взыскание расходов на операцию с виновного лица

Налоговый вычет — это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на лечение. То есть, если Вы официально работаете (и, соответственно, платите подоходный налог) и оплатили свое или лечение своих родственников.

Это не совсем верно. Законодательно установлен перечень лекарств и препаратов. Посмотреть этот список вы можете в Постановлении Правительства РФ № 201 от 19 марта 2001 года. В данном перечне содержится большой список медикаментов, как отпускаемых по рецептам, так и самых обычных: йод, перекись водорода, аскорбинка и т. д.

Примечание: окончательное решение о признании тех или иных услуг дорогостоящими относится на усмотрение Министерства здравоохранения и социального развития. В связи с чем, если оказанная услуга в приведенном перечне отсутствует, необходимо обратиться в Минздравсоцразвития за разъяснением относительно возможности отнесения ее к дорогостоящей.

Документальное оформление

Компенсация расходов на лечение сотрудников может являться частью соцпакета и выплачиваться регулярно, как только возникает в этом необходимость. Тогда условие об этом надо изначально закрепить:

  • в трудовом договоре, если подобная матподдержка предусмотрена для некоторых сотрудников выборочно (ст. 57 ТК РФ);
  • в коллективном договоре, если компенсации полагаются всем сотрудникам (ст. 41 ТК РФ).

Когда же работодатель принимает решение компенсировать сотруднику стоимость лечения разово, такую выплату достаточно оформить приказом руководителя организации или предпринимателя. Предварительно от сотрудника надо взять письменное заявление.

Предлагаем ознакомиться:  Где найти номер записи в едином государственном реестре юридических лиц

Деньги от государства: налоговые вычеты

Чтобы доказать фактически произведенные расходы на лечение и медицинское обслуживание, сотрудник представляет работодателю подтверждающие документы. Они послужат основанием для выплаты компенсации, а также для освобождения компенсации от НДФЛ.

Доказательством расходов станут расчетно-платежные документы, из которых видно, за что именно и кто оплатил услуги медицинской организации (письмо Минфина России от 13 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/118).

Какие именно документы нужно требовать от сотрудника, законодательством не предусмотрено. Это могут быть договоры с медицинскими учреждениями, выданные ими справки о проведении лечения с указанием времени такого лечения, квитанции об оплате или счет за лечение (письмо Минфина России от 26 июня 2008 г. № 03-04-06-01/182). Конкретный перечень можно обозначить в локальных документах организации, например в коллективном договоре.

Заявление используется налоговыми органами в качестве основания для возврата налога. Форма может быть представлена в составе пакета документов или позднее, в течение 3-х лет с даты окончания проверки. Состав информации заявления определяется ИФНС или самим налогоплательщиком при условии указания данных, достаточных для получения возврата. Если лицо представляет заявление позднее, к декларации потребуется приложить сопроводительное письмо с указанием перечня прилагаемых документов.

Государство возмещает только те медицинские расходы, что входят в 3 перечня , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. №201. Так, реабилитация матери Лекарского относится к п.4 «Перечня медицинских услуг…», который позволяет включать в сумму вычета затраты на услуги, предоставляемые в стенах санаторно-курортных учреждений.

Бухучет

Суммы, потраченные на лечение сотрудника, относите к прочим расходам (п. 11 ПБУ 10/99).

Дебет 76 Кредит 51

– оплачено лечение сотрудника в медицинской организации;

Дебет 91-2 Кредит 76

– стоимость лечения сотрудника включена в прочие расходы.

Дебет 91-2 Кредит 73

– возмещенные сотруднику расходы на лечение включены в состав прочих расходов;

Дебет 73 Кредит 50

– выданы из кассы денежные средства для возмещения расходов сотрудника на лечение.

Пример отражения в бухучете выплаты компенсации расходов на лечение сотрудника

Секретарь А.В. Дежнева работает в организации «Альфа». В апреле Дежнева написала заявление о возмещении ей расходов в размере 10 000 руб. на проведение лечения. К заявлению Дежнева приложила платежно-расчетные документы из медицинской организации.

По решению руководителя «Альфы» бухгалтер выдал Дежневой денежные средства из кассы.

Дебет 91-2 Кредит 73– 10 000 руб. – признана в составе прочих расходов компенсация лечения Дежневой;

Дебет 73 Кредит 50– 10 000 руб. – выплачено из кассы возмещение расходов на лечение Дежневой.

Страховые взносы

Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы на компенсацию (оплату) расходов на лечение сотрудника? Лечение не связано с производственной травмой.

Ответ: да, нужно.

Компенсация (оплата) расходов на лечение сотрудника не поименована в перечне необлагаемых выплат. То есть ее нет ни в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ни в статье 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Поэтому начислить взносы надо на общих основаниях как на выплату в рамках трудовых отношений.

Такой же подход применим и в отношении членов семьи сотрудника, если работодатель выплачивает компенсацию за лечение членов семьи самому сотруднику. Однако если организация оплачивает лечение непосредственно членам семьи сотрудника, то страховые взносы начислять не нужно, поскольку они не состоят с организацией в трудовых отношениях.

Совет: если вы готовы к спорам с проверяющими, то страховые взносы на суммы оплаты (компенсации) расходов на лечение можно не начислять.

Дело в том, что компенсация расходов на лечение не является поощрением сотрудника за его трудовую функцию, поэтому облагать страховыми взносами такую компенсацию не нужно.

Предлагаем ознакомиться:  В какой момеет говорить работодателю о беременности при сокращении

Компенсация расходов на лечение считается по сути выплатой социального характера, не являющейся стимулирующей, не зависящей от квалификации сотрудника, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. То есть такая компенсация не признается оплатой труда сотрудника, поэтому начислять страховые взносы с нее не нужно. Такой вывод можно сделать из постановления Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17744/12.

Стоит отметить, что следование данной позиции может привести к разногласиям с проверяющими. Решение о том, платить взносы с такой компенсации или нет, организация либо предприниматель должны принять самостоятельно.

Впрочем, есть и безопасный вариант, при котором не придется начислять страховые взносы. Правда, лишь частично. Для этого оплату (компенсацию) лечения сотрудника нужно оформить как материальную помощь. Взносы в этом случае начислите только с сумм, превышающих 4000 руб. за год. Это следует из пункта 11 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ и начислить страховые взносы, если организация компенсирует сотруднику расходы на лечение в связи с производственной травмой? Сотрудник оплатил стационарное и амбулаторное лечение, услуги по рентгенограмме и медицинские консультации.

НДФЛ удерживать не нужно, если организация оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на прибыль. Страховые взносы придется начислить в любом случае.

Дело в том, что оплачивать лечение сотрудника вследствие производственной травмы работодатель не обязан (ст. 228 ТК РФ). Работодатель, будучи страхователем сотрудника, должен лишь:

  • возместить сотруднику утраченный заработок (ст. 184 ТК РФ, п. 3 ст. 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ);
  • выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности на основании представленного больничного листка (подп. 1 п. 1 ст. 8, п. 7 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ);
  • предоставить сотруднику дополнительный оплачиваемый отпуск на весь период лечения в санаторно-курортном учреждении (включая дорогу к месту лечения и обратно) (ст. 116 ТК РФ, п. 7 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Кроме того, человек вправе получить единовременную компенсацию на весь период лечения, ежемесячные компенсации, а также компенсации дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией (ст. 184 ТК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Но обязанность по их выплате лежит уже не на работодателе, а на территориальном органе ФСС России, поскольку он является страховщиком.

В свою очередь, НДФЛ и страховыми взносами не облагаются именно законодательно установленные выплаты, связанные, в частности, с возмещением вреда здоровью (п. 3 ст. 217 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Но поскольку оплачивать (компенсировать) лечение сотрудника организация не обязана, такая выплата не будет считаться законодательно установленной.

А раз так, то оплата (компенсация стоимости) лечения будет облагаться страховыми взносами в общем порядке.

НДФЛ с такой выплаты не удерживайте только при условии, что она произведена за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль (п. 10 ст. 217 НК РФ).

Совет: есть возможность не удерживать НДФЛ независимо от того, за счет каких средств организация компенсировала расходы на лечение, и не начислять на них страховые взносы.

Такая возможность появится, если ФСС России согласится возместить работодателю средства, потраченные на лечение сотрудника, либо суд обяжет фонд сделать это.

В этом случае суммы компенсаций будут считаться законодательно установленными выплатами, связанными с возмещением вреда здоровью. А такие выплаты освобождаются:

  • от НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ);
  • от взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (подп. 2 п. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  • от взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
Предлагаем ознакомиться:  Судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту что делать?

При этом тот факт, что ФСС России компенсирует оплату лечения работодателю, а не перечисляет деньги непосредственно медицинским организациям, значения не имеет. Ведь требование законодательства о том, что расходы на лечение в связи с производственной травмой оплачивает страховщик (т. е. фонд), в данном случае будет выполнено. А раз так, удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы не нужно.

Стоит отметить, что ФСС России может отказать организации (полностью или частично) в возмещении данных расходов. Мотивируя свой отказ, специалисты фонда, как правило, ссылаются на пункт 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286. Эта норма предусматривает, что расходы на лечение сотрудника, получившего производственную травму, оплачивает непосредственно ФСС России, заключив соответствующие договоры с медицинскими организациями.

В такой ситуации организация может обратиться в суд. Как показывает арбитражная практика, суды в аналогичных случаях поддерживают работодателей и обязывают ФСС России возместить организациям понесенные расходы на лечение пострадавших сотрудников (см., например, постановления ФАС Московского округа от 6 июля 2009 г.

Порядок и правила получения налогового вычета на лечение в 2019 году

Ситуация: можно ли учесть в расходах компенсацию (оплату) стоимости лечения сотрудника? Работодатель оплачивает лечение сотрудника напрямую медицинской организации или компенсирует стоимость лечения непосредственно сотруднику. Лечение не связано с производственной травмой.

Ответ: нет, нельзя.

Дело в том, что выплаты, связанные с лечением сотрудников, учитываются при налогообложении прибыли лишь при выполнении следующих условий:

  • организация заключила со страховой компанией договоры добровольного личного страхования сотрудников;
  • срок этих договоров составляет не менее одного года;
  • по условиям договоров медицинские расходы застрахованных сотрудников покрывает страховая компания.

Такой порядок предусмотрен пунктом 16 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

То есть в состав расходов включаются выплаты, которые работодатель перечисляет именно страховой компании.

А в рассматриваемой ситуации перечисленные условия не выполняются. Работодатель оплачивает лечение сотрудника напрямую медицинской организации или компенсирует стоимость лечения непосредственно сотруднику, минуя страховую компанию.

Кроме того, в этом случае стоимость лечения сотрудника подпадает под действие пункта 29 статьи 270 Налогового кодекса РФ. Эта норма запрещает учитывать при налогообложении прибыли, в частности, оплату путевок на лечение или отдых, а также другие аналогичные расходы в пользу сотрудников. Поэтому учесть такие выплаты при налогообложении прибыли не получится.

Дебет 99 Кредит 68

– отражено постоянное налоговое обязательство.

  1. Сумма возмещения не может превышать 13% общего размера суммы, потраченной на лечение, страхование или покупку медикаментов.
  2. Максимальный размер выплаты не может превышать 15 тыс. 600 рублей, что составляет 13% от 120 тыс. р. — предельной суммы, установленной Постановлением Правительства РФ № 201.
  3. Предыдущее ограничение не распространяется на случаи, когда лечение было признано дорогостоящим — такие услуги возмещаются в полном объеме.
  4. Сумма подоходного налога, подлежащего возврату, не может превышать фактический объем НДФЛ, совокупно уплаченный за прошедший год.
  5. Если сумма налога, что подлежит возмещению, больше, чем суммарный НДФЛ, уплаченный за год, то остаток нельзя перенести на будущий год.
  6. Все документы подаются в налоговую службу в I квартале года, следующего за отчетным.

Деньги от государства: налоговые вычеты

Условие 3 . Затраты на лечение должны быть полностью оплачены самим налогоплательщиком за счет его средств. Если лечение или его часть оплачены кем-то другим (например, работодателем), то такие расходы для вычета использовать нельзя. Кстати, этот запрет распространяется и на те случаи, когда работодатель не оплатил лечение сотрудника непосредственно, но оказал ему целевую материальную помощь, поставив условие о расходовании средств исключительно на лечение (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector